Порядок рассмотрения статей

1. Статьи принимаются по установленному графику:

  • в № 1 (март) — до 1 января текущего года;
  • в № 2 (июнь) — до 1 апреля текущего года;
  • в № 3 (сентябрь) — до 1 июля текущего года;
  • в № 4 (декабрь) — до 1 октября текущего года.

2. Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении требований к авторским оригиналам статей и наличии всех сопроводительных документов.

3. Ответственный секретарь в течение 7 дней уведомляет авторов о поступлении статьи по электронной почте, проверяет статью на соответствие формальным критериям, в том числе осуществляет проверку оригинальности текста по системе «Антиплагиат». При необходимости ведет переписку с авторами об устранении замечаний. После устранения замечаний направляет статьи главному (научному) редактору и в редакционную коллегию.

4. Поступившие статьи рассматриваются редакционной коллегией в течение месяца. Первоначально определяется соответствие статьи тематике журнала. Статьи, удовлетворяющие формальным требованиям и соответствующие тематике, направляются на рецензирование. Через месяц после регистрации статьи редакция сообщает авторам о результатах рецензирования и о плане публикации статьи.

5. Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонить статью, не отвечающую установленным требованиям или тематике журнала.

6. В случае отклонения предоставленной статьи редакционная коллегия дает автору мотивированное заключение.

7. Все статьи, соответствующие тематике журнала по результатам рассмотрения редколлегией направляются на обязательное рецензирование (смотрите порядок рецензирования статей).

8. Редакционная коллегия правомочна осуществлять научное и литературное редактирование поступивших материалов, при необходимости сокращать их по согласованию с автором, либо, если тематика статьи представляет интерес для журнала, направлять статью на доработку автору.

9. Редакционная коллегия не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов, рукописи не возвращаются.